继续八《莫里斯》原著的细节:

 

7.后来就是莫里斯到克莱夫家的彭杰庄园去做客,这里要指出的是他们两人的阶级背景是有所不同的。克莱夫属于没落的贵族,有封地,有庄园,属地上还有农户,相当于大地主。他是独子,丧父,母亲比较强势,有个妹妹已经结婚,还是个女权主义者。而莫里斯呢,家里应该没有贵族血统,是白手起家的资产阶级,他的父辈应该是和别人合伙开了一家证券经纪公司,属于新兴的资产阶级,住在伦敦郊外,有一所房子,不算大富大贵,但是也养尊处优的。莫里斯也是独子,早年丧父,母亲没有那么强势,比较溺爱,两个妹妹也比较怕他。他作为家里唯一的男人,是很有权威的。

 

莫里斯第一次到庄园做客,不懂规矩,还有点忐忑,仿佛林黛玉进了大观园。看到彭杰那么多仆人开门关门的,还想着自己是不是也应该带个仆人,还担心自己的衣服带的够不够多。哈哈。后来看到克莱夫给自己安排的房间,那么小,那么简陋,还有点犯嘀咕,以为克莱夫家里看不起他,有点怠慢他。后来克莱夫偷偷溜进来,亲吻他,告诉他这是他特意安排的,因为私密性好,风景佳,他才放心了。电影里这段很喜欢,克莱夫少有的主动又雀跃的偷跑进来,扑倒莫里斯,主动亲吻他,还亲的很响。莫里斯情不自禁的拉着克莱夫的背带,想要拥抱他,可是克莱夫还是拒绝了,莫里斯就不敢更进一步。哎,莫里斯真是很尊重克莱夫的意愿的,不敢越雷池一步。

 

这里还有一段谈话,电影里没有拍出来。就是他们第一次谈到为什么会爱上对方。这里克莱夫脸红了,直接说,因为你帅呀,美呀。莫里斯也表白说,也觉得克莱夫美,克莱夫是第一个让他觉得的美的人。啧啧,两个都是颜控,一见钟情呀。这里好可爱。莫里斯还说了好多,说克莱夫优雅啦,博学啦,迷人啦,他爱他的一切,就连他呆的房间都喜欢。反正就是好爱他。克莱夫听的好感动,没想到莫里斯这么爱他。克莱夫这个时候,真是很热情,很主动,很爱莫里斯的。

 

他还告诉莫里斯,如果他的母亲和妹妹要他参加什么活动的话,只管说好,只是表示礼貌罢了。不去也没关系,反正第二天他们要去骑马。莫里斯说,他没有带马裤,克莱夫还打趣说,那我就不认识你了。这里好甜。

 

8,后来就是两人一起骑马去克莱夫的秘密花园那里。这里也有删减,删减片段里,莫里斯趁着没人就去抱靠在墙上的克莱夫,身高差好萌,然后有人路过,两个人马上装作若无其事的分开,后来克莱夫很自然扯着莫里斯的毛衣拉他下来,还顺手牵他的手,这里动作太自然了,好萌,删了好可惜。这里两人还聊到了婚姻啦,孩子啦,后代什么的。莫里斯就想,他反正不想结婚,也无法想象什么后代。可是克莱夫是独子,是彭杰的继承人,他显然不可能拥有这种自由。

 

9,后来就是吃饭的时候,两人穿着晚礼服,带着白色的领结,席间那个目光流转,眉目传情,克莱夫在电影里,简直美死了。这里克莱夫的妈妈就和莫里斯聊天啦,打听克莱夫有没有女朋友啦,还说他以后要继承家业,还要当律师,从政什么的,克莱夫的压力很大的呀。不过,此时两人还在热恋时期,什么都顾不上了。

 

10,再然后就是克莱夫还是说服莫里斯认了错,回到剑桥,两人完成了学业,一起毕业了。毕业以后,他们还是继续在一起。莫里斯每天到证券公司上班,当了一家之主,把家里管理的井井有条。而克莱夫则在伦敦的寓所里准备司法考试,他们每个周三和周末相聚。莫里斯会去克莱夫家里吃饭,和朋友聚会,这是他最重视的事情,是雷打不动的。书中说,莫里斯的周三和周末非常重要,他的母亲和妹妹都不敢打扰他,否则他会非常生气。可见莫里斯是多么重视能和克莱夫相处的时光。

 

11,书里写,这两年,他们非常快乐,经常能见面,在人前装作朋友,而私下却尽享情侣之间的所有乐事。只不过克莱夫仍然坚持柏拉图,莫里斯因为爱他,也完全听从他。在两人的关系中,克莱夫是占据主导地位的,莫里斯爱的小心翼翼,单纯热情,简直一腔热血呀。克莱夫就是莫里斯的初恋,他完全受到克莱夫的影响,心甘情愿的让他主导自己。

 

【我好爱这部电影,可是滔滔不绝说上三天三夜。】

 

--------------------- 待续----------------

 

 

评论 ( 3 )
热度 ( 20 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER