《我们这一天2》最喜欢的美剧,豆瓣9.5分,真的太暖心了,看了觉得世界太美好了,怎么有这么好的一家人,虽然大家都有各自的问题,烦恼,但是都很努力的生活。

第二季水准依然很高,甚至高于第一季我觉得。那些问题也特别真实,比如黑人养子RANDAL,他很聪明,很努力,自我要求高,对人也很好,但是崩的比较紧,容易让人有压迫感,他的妻子BETH太好了,聪明,美丽,善解人意,太适合他了。

KATE一直超重,而她的妈妈又美又瘦,唱歌也好听,她一直非常自卑。但是KATE也有自己的魅力,她的男友TOBY真的对她好。Team Katy forever.

哥哥KEVIN长的帅,但是在好莱坞事业也遇到瓶颈,想要突破,偏偏膝盖受伤,服用止痛药片开始成瘾。

总之所有人都不完美,但是特别真实。

童年和现在穿插的手法,交相辉映,很特别,习惯了,就发现童年的遭遇会一直影响现在的心理。

我一直觉得自己的童年平淡无奇,也反对把一切心里问题归结为童年阴影,但是似乎也有道理。

评论 ( 1 )
热度 ( 14 )
  1. 不知名的幻想家唯恐夜深花睡去 转载了此图片
    我很认同心理学上对于人的童年阴影的解释和运用,因为我也是到现在才发现自己的许多问题,跟儿时遇到的事件...

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER