《我本善良》童年回忆 闪闪发光

八九十年代的港剧是我们童年时代的精神食粮,虽然现在TVB落寞了,但是在那个黄金期,真的有很多好看的电视剧,我多多少少看了一些,什么《义不容情》 《人在边缘》《今生无悔》等等,现在几乎完全不记得剧情了,但是有一部剧《我本善良》我到现在还清楚的记得很多细节,只因为其中有一个超级迷人的男主,齐浩男。是的,即使是这个名字,我都记得牢牢的。

《我本善良》,我只看到浩南入狱就不看了,因为我不喜欢浩南在伊明的影响下的所谓改变。我喜欢那个冷酷,忧郁,寡言的教父二代齐浩南,而不是那个渐渐被警察父亲和正义女友改邪归正的凡人齐浩南,当他褪下厚厚的盔甲,变得有温度,他就不再是我喜欢的那个齐浩南。

我喜欢浩南在机场的那个飞身一腿的潇洒。
喜欢他搞定英国唐人街黑道的智慧霸气。
去戴安娜的舞蹈教室接她时,温柔自信的笑容。
和戴安娜闹矛盾时,在黑暗中独自抽烟的落寞。

最喜欢的几个场景,戴安娜从澳门回来,到办公室找他,搂住他的脖子,诉说自己的不安全感,他抱住她,很温暖宠溺的笑,那个笑容,太迷人了,声音也超好听。

在周律师的舞会上,戴安娜是情敌的舞伴,浩南很自信的走上去,要求跳一支舞,他说" 你知不知道我为什么来这里?因为我知道会遇见你。" 戴安娜马上靠上了他的肩头。戴安娜穿了一条墨绿色的长裙,胸前系了一个大大的蝴蝶结,她的头发长长的垂在下来,这条裙子太美了,一直印象深刻,显得戴安娜特别高雅美丽。

在法庭上,戴安娜出庭指证浩南,两人痛哭流涕,浩南绝望的哭着说,"我没杀人,你冤枉我!"

后来,戴安娜自杀了,浩南被保释回家,家人瞒着他,朋友来访,无意中泄露了这个消息,浩南激动地质问父亲,"戴安娜是不是死了?你说呀!"

父亲让他冷静,还有官司要打,浩南说,"这个时候,你还想着打官司?你知不知道戴安娜死了?没必要打什么官司了!"

浩南对戴安娜好痴情,虽然他霸道,内敛,不喜欢甜言蜜语,但是真的好迷人。

虽然很多人不喜欢戴安娜,觉得她居然不信任浩南,还移情别恋,但实际上,她一直是深爱浩南的。我觉得浩南和戴安娜的外形气质很配,这个时期的浩南还比较青涩稚嫩,但是那种富家公子的气质真是表现的淋漓尽致,超凡脱俗。

而大家都喜欢的浩南和伊明恋情,我真的没什么感觉,虽然伊明很好 ,很理智, 很有个性,但是她气质太硬朗了,正义感太强,更像浩南走向正道的领路人, 所以后期,我只看浩南和养父的对手戏。

童年回忆,发现现在还可以重温,时隔多年再看,浩南还是我的男神。我还是喜欢那个沉默,孤独,内敛,温柔,高贵,清雅的男子。

剥开时代的滤镜,他依然是最迷人的齐浩南。

评论
热度 ( 8 )
  1. 幸福的扫帚唯恐夜深花睡去 转载了此图片

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER