【唐顿庄园,Thomas/Jimmy】许我向你看

 【Thomas太悲催了,我要帮他把jimmy掰弯,改写剧情,大家支持一下啦。】

Thomas知道不可能有人爱他,他和侯爵上过床,但是那人是个衣冠禽兽,他不过当他是一个玩物,他一边和他上床,一边想着和大小姐Mary结婚,当得知Mary无法继承遗产以后,马上抽身而去。冷酷,虚伪,自私的男人。

 

Thomas还爱上过那个受伤的军官,虽然他瞎了,但是真的很帅,而且非常温柔,如果可以,Thomas真的不介意照顾他一生一世,可是军官却自杀了,而thomas甚至来不及告诉他,他爱他。

 

Thomas知道不会有人爱他,他不过是一个小小男仆,连当老爷的贴身男仆这样一个小小的愿望都无法实现。他只能干些损人不利己的事情,兴风作浪,楼下的人都恨他,那又怎么样?总好过让他们可怜他。

 

然后Jimmy来了,他是那么年轻,英俊,自信,可爱,帅气,仿佛一缕阳光照进了他阴暗的生活。Thomas看到他的第一眼,就爱上了这个金发男孩儿。他以从未有过的善意和耐心对待他,教他各种规矩,帮他适应这里的生活,他喜欢他闪亮的金发,和俏皮的笑容。当他感激的对着他笑的时候,他也会笑,而他已经很久不知道笑为何物了。

 

Thomas知道Jimmy不是那种人,从他刚来就和女仆们打情骂俏就可以看出来,他是个花花公子,喜欢拈花惹草,而且他非常受女孩欢迎 。Thomas知道自己不该招惹Jimmy,但是他控制不住自己,他想也许这只是一种伪装,毕竟,当初他也曾经招惹过Daisy,仅仅为了欺负William.

 

他还是犯了一个巨大的错误,他自作多情,激怒了Jimmy。他只能退回自己的壳里,舔舐自己的伤口。他是骄傲的,可是他在Jimmy面前甚至失去了自尊。即使这样,他也没法恨他。

 

终于,Jimmy接受了他的友谊,只是友谊而已。他已经欣喜若狂,也许他只要能看到jimmy对他笑,而不是怒目相对,就心满意足了。为此,他甚至,亲自把他送到那个富有的伯爵夫人的房间。当他看着Jimmy关门的那一刹那,心碎了一地。他站在漆黑的走廊里,默默的守护着他。夜深了,庄园里安安静静,所有的人都睡了。只有他,偷偷地站在阴影里,好像一个幽灵,一个游魂,他想自己一定是疯了。

 

就在那个夜里,庄园突然起火,他救了二小姐,却救不了Jimmy,他和伯爵夫人被老爷捉奸在床。伯爵夫人灰溜溜的连夜逃走,留下Jimmy颜面扫地。

 

Jimmy必须要走人,他在唐顿不可能再待下去了。可是Thomas舍不得,他明明不该留他,他想从他那里得到什么呢?他什么也得不到,可是他求夫人不要赶走Jimmy,他说他救了二小姐,他希望夫人看在这个份上,卖他一个人情。

 

Jimmy留了下来,但是他变了。他不再和女仆开轻佻的玩笑,不再看着报纸侃侃而谈,卖弄自己的见识,他甚至不再展示自己曼妙的舞姿,他像一只曾经骄傲的雄孔雀,彻底收起了自己的羽毛。

 

Thomas看在眼里,急在心里,他不希望Jimmy改变,他希望他一直是那个无忧无虑的阳光少年。他去找Jimmy,他告诉Jimmy那件事已经摆平了,他不用再担心。可是jimmy说,“thomas,我知道是你救了我,否则我早该走人了。你一直对我很好,而我一直伤害你,利用你,对不起!”

 

Jimmy的金发垂在额前,他看起来乖的像个孩子,Thomas真想拥抱他,告诉他,他什么都愿意为他做,可是他不敢。他只能笑笑,“我愿意的,你不欠我什么。”

 

Jimmy抬起头,看着他,眼中第一次有了真诚。

 

他们又恢复了以前的默契,Thomas还是处处维护Jimmy,即使是Mr Carson因为不喜欢Jimmy太过轻浮,总是在饭桌上挤兑他的时候,thomas也总是会毫不犹豫的维护Jimmy。他们隔着人群,隔着满桌的面包奶酪,摇摇相望,相视一笑。Thomas心想,这就是他一天中最幸福的瞬间,为了这个瞬间,他大概还可以坚持很多年。

 

偶尔他们忙里偷闲溜到后门去抽烟,Jimmy修长的手指夹着香烟,对着天空吐了一个烟圈,他的脸在落日的余晖中显得那么柔和,那么漂亮,Thomas的心跳都漏了半拍。Jimmy看着他说,“Thomas, 你有没有想过以后会怎么样?”

 

Thomas苦笑着说,“我尝试过参军,干黑市买卖,但是最后我还是回到这里,大概这就是我的宿命,我最好的结局也许就是能当上管家。”

 

JImmy吸了最后一口香烟,把烟头扔在地上,狠狠的踩灭,“你知道吗?我不信命运!我不想再陪那些有钱的老女人了!”

 

Thomas看着他,Jimmy从来不谈自己的事,他只知道Jimmy父母双亡,他以前的雇主侯爵夫人非常喜欢他,甚至还要带他去美国。如果Jimmy出身贵族,凭他俊美的容貌,他何至于此,这不就是命运吗?但他只是看着夕阳的方向,淡淡的说,“好呀,希望你以后发达了,不要忘了我。”

 

Jimmy突然转过头去,郑重的看着他说道,“在这个世界上,我没有父母,没有朋友,你是对我最好的人,我怎么会忘记你?”

 

-------------- 

 

 

 

评论
热度 ( 20 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER