【EVAK 来自深海-1】

【对二战比较着迷,不喜勿看。Even是德国的U潜艇王牌舰长,Isak是他的副官,他们要去执行一次危险的任务。Even知道任务危险,不想让isak去,想要把他留在岸上。】

 

【1】

 

1941年,德国,海军俱乐部里是一片欢乐的气氛,大家都在出发前尽情享受最后的放纵和欢乐,美食,音乐,女人,最重要的是新鲜的充足的空气。实际上,只要你在潜艇上呆上一天,就会明白没有什么比新鲜的空气更加珍贵的东西了。为了打击敌人,为了等待最佳的战机,他们有时需要在海底潜伏十几个小时,直到氧气的量已经稀薄到危险的程度,才能浮出海面。

 

德国没有强大的海军,所以采取以潜艇为主的战术也是迫不得已而为之。但是邓尼茨元帅发明了狼群战术,把潜艇的战斗力发挥到了极致。在战争的初期,打的敌人措手不及,毫无防备,击沉了大批盟军的货船,大批王牌舰长涌现出来。他们相貌英俊,沉着冷静,英勇善战,成为人们心目中的英雄。Even也是王牌舰长中的一员,虽然他的战绩不如奥托.克雷齐默尔那么辉煌,(他击沉了44艘敌船),可是也有击沉敌船22艘的傲人战绩。而且Even更加年轻,英俊,坚毅,敢于冒险,所以他是海军总部冉冉上升的新星,德军总部正有意把他打造成新的国民偶像,战争英雄,供人民顶礼膜拜,煽动更多年轻人奔赴战场。

 

此时,海军总部的部长正在和Even把酒言欢,他亲切地拍着Even的肩膀,鼓励他再创辉煌。Even点着头,苦笑着喝下了手中的香槟。曾几何时,他也是满怀热血的新兵,坚定的认为自己在为祖国而战,德国必胜。可是现在,他的信心动摇了。就在不久之前,他们最王牌的舰长奥托.克雷齐默尔就被英军俘获,造成了海军上下不小的震动。奥托.克雷奇默尔是Even的偶像,他强大的指挥能力,冷静果断的作风,非凡的个人魅力都让Even佩服不已,可是这样强大的人,居然也成为了英军的俘虏。Even感到战争格局正在悄然发生着变化,英国人已经找到了对付潜艇的方法,他们以后的任务会越来越艰巨了。

 

可是这些岸上的高官们,根本不知道他们在狭小的潜艇上冒着多大的生命危险在战斗,居然在他面前如此轻描淡写的让他多炸沉几艘船?Even气的简直想要请他到潜艇里去呆两天了。别说两天了,他连一个小时都待不下去!

 

Even想着,一口饮尽了杯中酒,借口要出去透透气,来到了阳台上。他遥望着夜色苍茫的大海,点燃了一支烟。红色的烟头在夜色中闪着红光,而这一点点的亮光,如果是在漆黑的大海上很可能就会暴露船队的位置,遭遇灭顶之灾。

 

突然,一个声音在他身后响起,“舰长,这份调令是怎么回事?”

 

Even转过身,看着他年轻的副官isak正站在他身后,手里握着的正是他费尽力气才搞到的调令。

 

Even没有回答,他习惯性的挑了一下眉毛,转过身去,面对着大海,缓缓吐出了烟圈。

 

Isak倔强地走到他身边,再次请求道:“舰长,我要求参加这次任务!”

Even转身看着他,冷静的说道,“isak,你上次受了伤,还没有好,你应该在基地修养一段时间。”

 

Isak固执的说道:“不,舰长,我已经好了!我完全能够出海!”

 

Even气愤的狠狠吸了一口香烟,把烟头扔到地上,用脚踩灭了,压低声音说道:“Isak,你疯了吗?你知道是为什么!上一次我们就是死里逃生!英国人发明了雷达,他们派了更多护卫舰,他们更加有经验了!我们在海上的日子会越来越艰难,你不明白吗?”

 

Isak站直了,坚定的说,“舰长,我跟了您三年了,从来没有离开过您。在海上,您是不可战胜的,我们都信任您!”

 

Even冷笑了一下,“不可战胜的吗?你知道连奥托都被俘了吗?我们的那套不管用了!Isak以前是我们在猎杀别人,今后可能是别人来猎杀我们!我们在海上孤立无援,isak你知道那种滋味吗?”

 

Isak犹豫了一下,终于鼓起勇气,走上前去,敬了一个礼,然后说道,“我明白,但是只要有您在,我就不会是孤立无援的!”他拿出那份调令,缓缓撕成两半,“您去哪儿,我就去哪儿!”

 

Even的眼睛已经湿润了,他看着眼前这个金发男孩儿,俊美的五官如同古罗马的雕塑一般,柔软的金发像丝绸,他还那么年轻,那么聪明,那么机敏,那么忠诚,他曾经情不自禁的亲吻过他,抚摸过他,拥抱过他,他爱他。现在他想要用尽全力保护他,可是他却不领情。他克制着自己想要亲吻他的冲动,缓缓蹲下身去,捡起了那张调令。海风刮过,那张薄薄的纸片,随风飘到了大海上。

 

Isak快步走近他,在他的唇上轻轻一吻,“Ich liebe dich.”(我爱你。)

 

然后他飞快的跑走了,消失在夜色中。

 

Even看着isak的背影,陷入了沉思中。他们之间从来没有说过那三个字,虽然是心照不宣的,他以为他们并不需要说出来,因为他们过着朝不保夕的生活,随时可能葬身大海。他身后的海军总部里,人们正在唱歌跳舞,远处似乎隐约有炮声传来。他不知道这些人是醉生梦死,还是真的盲目乐观,这注定是一个不平静的夜晚。

 

【我乱写的,不要纠细节了,短篇,几发就完。】

 

评论 ( 10 )
热度 ( 29 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER