【EVAK 来自深海-2】

【潜艇出海了。】

部队接到紧急任务,要赶赴大西洋阻击美国运送物资的商船队,据说这个商船队很大,有一百多艘商船,可是才配备了5艘护卫巡航舰,简直天赐良机。所以总部立刻下达命令,派遣几十艘U型潜艇组成狼群,前去阻击船队。Even的U-211也接到命令,要马上出海,追击敌方的船队。

 

出发的当天天气很好,阳光灿烂,大海平静无波。Even的U-211已经检修完毕,停泊在港口。船员们正忙着往船上装运物资:香蕉,苹果,鸡蛋,肉,面包,罐头,淡水,还有酒。他们要在海上至少呆8周,所以物资必须储备充足。实际上因为船上潮湿炎热,新鲜的蔬菜水果一周之类就会坏掉,所以他们只有第一周可以吃上新鲜的食物,其余的时间只能吃罐头。

 

Even向轮机长了解了U-211的状况,所有的机械故障已经修好,可以出航了。

 

这时42名船员已经在舰桥上集合,整装待发。U型潜艇不大,是狭长的形状,但是灵活高效,在德国制造的精密做工之下,像一件完美的艺术品。Even看着自己的船员们,眼中充满了骄傲和感动。这艘潜艇就像是他的孩子,这些船员也是他的孩子,他们信任他,服从他,尊敬他,和他并肩作战,他可以毫不犹豫的为了他们献出自己的生命!

 

可是Even明白,自己是他们的领袖,他不能表现出丝毫的犹豫和软弱,他必须始终镇定自若,才能稳定人心。所以他目光威严地扫视了一遍他的船员们。他认识他们每一个人,叫的出每个人的名字,他们各司其职,保证着这艘潜艇的完美运转。最后,他的目光停留在Isak身上,他是的大副,第一助手,左膀右臂,此刻,isak也用充满热情和崇拜的眼光看着他。他的目光不自觉的在isak的脸上多停留了几秒。然后他才收回目光,铿锵有力的说道:“各位先生们,你们都准备好了吗?”

 

船员们热切的看着他,用力的齐声回答道:“都准备好了,长官!”

 

Even 笑了一下,他是一个很有魅力的人,他知道如何运用自己的魅力,让他的船员们为他拼劲全力。

 

“那么,各就各位,准备出发!”

 

他们站在舰桥上,岸上的人群挥舞着旗帜,为他们欢呼,欢送英雄们出海征战。Even看着岸上的热情的人群,听着铿锵有力的军乐表演,心情颇为复杂。Isak站在他身边,他一直关注着Even,发现他似乎心事重重。他担心的低声说道,“舰长,您没事吧?”

 

Even转头看着他,isak的眼睛是非常特别的绿色,眼神清澈,目光坚定。当初吸引他的,就是这一双仿佛湖水一样清澈的眼眸吧。Even挑眉对他笑了一下,“我在想这次任务,你知道盟军已经开始设计针对我们了,他们发明了深水炸弹,空中打击,还有雷达声呐系统定位,我们简直无所遁形。”

 

Isak点点头,这些他都知道,只不过他更加年轻,更加自信,“可是我们必须切断盟军的海上运输线,才能打败英国人,否则美国佬就会源源不断的给他们运送物资,我们如何能赢得战争?”

 

Even看着isak坚定的眼神,也受到了他对胜利的渴望的感染,点点头说道:“这些话我只对你说过,他们不需要知道这些。我们携带了14枚鱼雷,我保证一枚都不会浪费!”

 

Isak 笑着点点头,热切地说道:“我们会更加小心的,躲开敌人,击中目标。舰长,您指挥我们吧!我们都听你的!”

 

Even心想,我只想安全的把你们都活着带回来!可是,他什么也没说,只是面对眼前一望无际的大海,长舒了一口气。

 

----------------------- 

 

开始几天的航行,颇为平静。他们的潜艇孤独地游弋在广阔的大西洋上。天气不错,风平浪静。他们按照指挥部指定的方向,全速赶往船队的位置。大西洋太大了,实际上,要在海洋里找到一艘船,或者一个船队,简直就像大海捞针一样困难。很多时候,他们什么都看不到,除了一望无际的海水,还是一望无际的海水。

 

潜艇在水下的速度很慢,而且必须要依靠蓄电池的能量才能前行,所以,除非绝对必要,他们的潜艇都是浮上水面前进,这样速度更快,而且可以依靠柴油发动机。但是,这样做的危险也更大,因为他们随时可能暴露自己的位置,被对方的空中轰炸机和驱逐舰绞杀。所以,他们在水面航行时,一天24小时都有人在舰桥上用望远镜随时关注海面和空中的情况,一发现危险立刻下潜。

 

此时,正是isak和even在舰桥上轮值。潜艇的空间十分狭小,生活条件恶劣,空气混浊,Even几乎没有机会和Isak单独在一起。狭小的空间里,根本毫无隐私可言。只有现在,舰桥上只有他们两个人,其他的人或者当班开船,或者监听电台,或者在床上休息。Even拿着望远镜仔细侦查海面有没有可疑情况。Isak也和他并肩站在一起注视着望远镜。

 

“舰长,这几天真安静。”

 

“安静不好吗?”

 

Isak继续看着望远镜,他不敢有丝毫的松懈,嘴里继续说道:“可是安静的过头了,总觉得不踏实。”

 

Even转头看了他一眼,低声说道:“享受现在的难得的安静吧,因为很快,就不会有这样的奢侈了。”

 

Isak警觉地向海平线望去,远方,一架飞机正带着隐约的轰鸣声,向他们飞来。

 

 

【大家觉得这个题材怎么样?喜欢吗?希望我继续吗?】

 

--------------- 待续 --------------

 

评论 ( 11 )
热度 ( 15 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER