【润玉/邝露】《譬如朝露-2》

【润玉/邝露】《譬如朝露-2》

 

【昨天的剧情,太心疼润玉和邝露了,润玉和邝露都爱的好卑微,润玉说,只要每天看着你,陪着你,就心满意足。邝露说,天帝陛下何等尊贵,岂是邝露可以妄想的。两个傻瓜。】

 

  我本是太巳仙人的掌上明珠,我爹爹虽然是个神仙,可是精于钻营和权术,在天界颇有人脉和威望。我常常笑他,哪里像个仙人,倒是比凡人更多几分功利之心。爹爹倒是不以为杵,只说我太天真,无论天上凡间,哪里都有争斗,只有明哲保身,才能立于不败。我不管,爹爹总归最疼我,这就行了。所以当我对爹爹说,要到夜神殿下去做一名小仙侍的时候,他当然大力反对。“什么?我堂堂太巳仙人的独女,怎能如此委屈?你可知道天后视大殿下为眼中钉,肉中刺,天界无人敢与之交好?”

 

 

  我还是主动请缨到夜神账下,当了一个小兵,偌大的璇玑宫冷冷清清,大殿下每天晚上都要值夜班,即使他不在,我也会把殿内的蜡烛点的亮亮的,希望他回来的时候总是能感觉到温暖。大殿下是何等聪明之人,他很快就识破了我的女儿之身,伸手轻轻一拉,就脱去我的帽子,让满头青丝散落。我又羞又恼,不好意思看他。他面色冷峻直视于我,“你可是天后派来的奸细?”

 

我哭笑不得,前几天天后还曾有意拉拢于我,让我监视夜神的动向。我当然装傻回绝,不过也由此第一次感觉到大殿下处境之艰难,为了不让天后的眼线遍布璇玑宫,他便让璇玑宫空无一人,对自己这等狠绝,我对他更是刮目相看。

 

  

  大殿下最近脸上的笑容渐渐多了起来,原来,他认识了一位冰雪聪明的精灵,锦觅仙子。大殿下只要一见到锦觅仙子,眼里的温柔几乎要滴出水来,看的我心中既高兴又悲伤。高兴地是,终于有一个人可以让大殿下一展欢颜,悲伤的是,那个人不是我。锦觅仙子是个美丽善良的女孩,我不恨她,我甚至无法嫉妒她。如果她可以让大殿下开心幸福,那么我想帮助他得到她。爹爹若是知道,我居然想要帮助自己的情敌,他大概想要打醒我。不过,只要能看到大殿下经常那样笑,我觉得让我做什么都可以。

 

 

   大殿下去了花界,发现了一个惊天大秘密,原来锦觅仙子就是水神和花神之女,也就是他的未婚妻。大殿下回来的时候,激动的不能自己,他说,“我从未这样开心过,也从未如此忐忑过。”那一刻我好心疼,大殿下从来不争什么,守着那个遥遥无期的婚约几千年,如今锦觅仙子居然就是他的未婚妻?上天从未如此厚待过他吧。我鼓励他去争取锦觅,去争取属于他的东西。那么我自己呢?我始终站在他身后,而他看不见我。

 

 

  我早就发现了,锦觅仙子对谁都说喜欢,她真是一个善良纯真的女孩,对所有人都那么好,可是她对大殿下似乎也没什么特别。我心里有些为大殿下不平,锦觅仙子已经是大殿下的未婚妻了,可是她还是常常去栖梧宫找二殿下玩儿,言谈之间也没有什么避忌。大殿下虽然没说什么,可是他心里肯定不开心。

 

  于是那天及锦觅仙子从栖梧宫回来的时候,我便好言相劝,“您已经是大殿下的未婚妻,经常去二殿下那里,不合适,大殿下会伤心的。”锦觅仙子似懂非懂,还说什么,“凤凰会伤心。”我也是哭笑不得,锦觅仙子是个好人,但是,我希望她能只对大殿下一个人好,而不是像现在这样。

——待续——

评论 ( 2 )
热度 ( 67 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER