【润玉/邝露】《譬如朝露-6》

【润玉/邝露】《譬如朝露-6》

 

天后真是歹毒又愚蠢,她在凡间害锦觅仙子不成,又想在天界下手。殊不知,殿下一直关注她的一举一动,她一有动作,殿下马上通知了天帝,让天帝亲眼目睹了天后如何蓄意谋害锦觅仙子,甚至谋害了先花神的罪行。天帝一怒之下,将天后治罪,关入天牢。火神殿下受到天后连累也被削了兵权。殿下终于扳回了一成,开始可以一展拳脚。

 

天帝陛下开始重用殿下,毕竟殿下的才华是几千年的冷落和忽视也掩盖不了的。有殿下辅政,一切都被安排的井井有条,他甚至凭一己之力,收复了鸟族,削弱了穗禾的势力。殿下的手段我是佩服的,我是他的得力助手,他吩咐的事情,我都尽全力去做。他一个眼神,我就明白他的意思。我们是最好的搭档,却永远不可能成为情侣。这是我的幸福,也是我的悲哀。但是,只要能为殿下分忧,我不在乎其他。

 

殿下说要教我如何布星,我好开心。我和他一起站在高高的布星台上,眼前是璀璨的银河和浩瀚的星空,一颗颗星星在我们指尖流动,安排着人间的时令和节气。殿下就站在我身边,他身姿飘逸,衣袂翻飞,布星的动作好像跳舞一样优美。我迫切的想要学会,让殿下以后不用那么辛苦,这项披星挂夜的苦差,就由我来帮他完成吧。

 

可惜好景不长,水神仙上和风神仙上,突然惨遭毒手,死在琉璃净火之下。锦觅仙子也是可怜之人,她一出生就丧母,刚刚认回爹爹没多久,爹爹又惨死,和殿下几乎可以说是同病相怜了。锦觅仙子痛失爹爹和灵秀姨,而且水神仙上是那样一位胸怀慈悲之人,她自然悲痛万分,殿下很是心疼。锦觅仙子被天帝陛下封为水神仙上,让她为父守孝三年,婚期推后。哎,殿下的婚事还真是一波三折,好事多磨呀。

 

自从爹爹在月下仙人的寿宴上向天帝陛下求亲之后,我就几个月没理爹爹,过了好久才去看他。爹爹在我旁边一顿唠叨,不过都是夸大殿下如何能干的,我也就忍了。我可喜欢听别人夸我家殿下了。我一边假装翻着手中的书,一边支起耳朵听爹爹向我控诉殿下如何勤政,如何赏罚分明,恩威并施,让爹爹一直忙于应付,疲于奔命,苦不堪言。听得我直想笑。

 

我问爹爹,“是殿下能干,还是火神殿下能干?”

 

爹爹说,“殿下玲珑心,心有七窍,而火神殿下纯真,他心里根本连谱都没有!”

 

我灵机一动,问爹爹,“那以后您是支持夜神殿下,还是火神殿下?”

 

爹爹捻须不答,“傻丫头,天界复杂,怎能随便站队?”

 

我急了,对爹爹说道:“不行,爹爹,到时候,您一定要帮夜神殿下!”

 

爹爹看着我,仿佛看透了我的心,“丫头,你反正也当不了他的正妃,你当真不介意吗?”

 

我的脸瞬间绯红,“爹爹,你在说什么呀?”爹爹何曾知道,我连当殿下的侧妃都是奢望。殿下是专情之人,他心中只有锦觅仙子一人,怎会纳侧妃?

 

我早就不再痴心妄想,我只想陪伴在他左右,做他的手足也好,做他的利刃也好,我都无悔。我曾经旁敲侧击地问过锦觅仙子,她介不介意殿下纳侧妃?锦觅仙子一脸纯真的说,不介意呀。其实介意的不是她,而是殿下。

 

 

————待续————

评论
热度 ( 40 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER