【润玉/邝露】《东风夜放花千树-2》虐文,短篇

【润玉/邝露】《东风夜放花千树-2》虐文,短篇

  

邝露从璇玑宫出来,在凌霄殿外遇见了破军元帅。邝露跟随陛下日久,大家都会敬畏几分,破军元帅也十分客气,拱手行礼道,“上元仙子,可否借一步说话?”

 

破军元帅统领十万天兵,英明神武,刚正不阿,深得陛下信任,邝露不禁疑惑,他有什么要对自己说的呢?

 

两人来到树下,破军元帅突然面色绯红,扭捏起来,“上元仙子,我爱慕仙子已久,想要迎娶仙子,仙子可愿意嫁于我为妻?”

 

邝露大吃一惊,不明白破军何时竟对自己有情,不禁面红耳赤,“多谢将军抬爱,我与将军仅有数面之缘,不知将军何以有此意?”

 

破军元帅是位武将,不善言辞,急忙说道:“上元仙子冰清玉洁,仙姿飘逸,我早已仰慕仙子品貌,此次想要向天帝陛下求娶仙子,不知仙子何意。不敢贸然请奏,是以,特地来问仙子的意思。”

 

邝露看着他一脸真诚惶恐,心中亦是颇为感动,不禁抱歉地说道:“将军美意,邝露感激不尽,不过我早已心有所属,恐怕要辜负将军的一番美意了。”

 

破军元帅虽是一员武将,却是颇为通情达理,“上元仙子即便心有所属,我并不介意,如果仙子肯下嫁于我,我必定爱若珍宝,珍之重之,还请仙子给我一个机会。”

 

邝露沉吟了片刻,突然想到自己那份无望的爱情,既然永远无法触碰到,不如早早放手。“既然将军执意如此,那么您就奏请天帝陛下,如果陛下应允,我便答应你。”

 

破军大喜,“多谢仙子,我今天就上九霄云殿奏请陛下!”

 

润玉下了朝,回到璇玑宫,便闭门不出。他从面前如山的奏折中,抽出那份破军的请奏。看了一遍又一遍,今天在凌霄宝殿之上,他要赏赐破军天魔大战的战功,问他有什么请求。没想到破军居然提出,要迎娶邝露,希望陛下成全。

 

润玉这才意识到,原来邝露已经在他身边这么久了,早就到了婚嫁的年龄,他没有当场答应,决定叫来邝露,问问她的意思。

 

邝露心中颇为忐忑,毕竟这是她第一次贸然行事,没有按照他的意思。也许她心中还带了一点小小的希望,希望润玉不许她出嫁,甚至...... 她不敢多想。

 

现在邝露低头站在润玉面前,润玉已经换了常服,坐在案前,打量着她,目光逼人,似乎想要看透她的心。邝露强做镇定,“陛下唤我来,所为何事?”

 

润玉拿起那份奏报,沉吟道,“今日在朝上,破军元帅向我提出想要求娶上元仙子,我一时没有答应,想着你跟了我这么久,还要先问问你的心意,方才可以定夺。”

 

邝露一阵失望,眼泪差点落下来,她勉强忍住,跪下说道,“邝露跟随陛下这么久,一切全凭陛下做主!”

 

润玉有些为难,他躲闪着邝露的眼神,迟疑道,“破军虽是一员武将,却并非是个粗人,算得上有勇有谋,文武双全,你若是愿意嫁给他,他定会护你一世周全。”

 

邝露听闻,心如刀割,润玉终究对她的心视而不见,弃若敝履,于是她抬起头,迎着润玉的目光,冷静地说道,“破军元帅战功赫赫,是陛下的左膀右臂,如果陛下让我嫁给他,我便嫁给他。”

 

润玉连忙起身扶起她道,“我只问你的心意,与其他无关,你只说你可愿意嫁给他?”

 

邝露已经泪如雨下,她的心意,润玉岂会不知,可是直到现在,润玉还在问她,愿不愿意嫁给别人?

 

心如死灰,大概就是如此。

 

 

【我大概写不好了,今天写完算了。】

 

———— 待续 ————

 

评论 ( 9 )
热度 ( 73 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER