【EVAK 所有你看不见的光-12】

【这好像是个死局呀,Isak要的Even给不了,怎么办?】

 

当晚,Isak就发起了高烧,热度持续不退,Even吓坏了,日夜守在他身边。Isak烧的满脸通红,迷迷糊糊的说着胡话,要回家,要找妈妈。Even请了医生,不停的用冰块敷在他的额头,帮他降温。可是不知为何,却丝毫不起作用。Even想带Isak回家,可是医生说他现在的状况,肯定经不起长途跋涉,一定要安心静养才行。他又不敢去信给Isak家里,怕他们责怪他没有把Isak照顾好。正当他一筹莫展的时候,他突然想到了Solly。Solly家在巴黎也有分行,在乡间还有很大的别墅,正好可以让Isak养病。

 

于是他马上嘱咐酒店的女佣暂时照顾一下Isak,然后动身去找Solly。Solly家的银行就开在巴黎最繁华的商业街上,非常宏伟的一幢建筑,高高的穹顶和门前耸立的廊柱,大理石的大厅和华丽的水晶吊灯都彰显着权利和财富。大厅里安静而有序,有种庄严肃穆的气氛,仿佛在处理着什么重大的事情。Even对于金融还一无所知,不禁为这种气氛所震慑,庆幸自己还算穿的体面。他向一位西装革履,职员模样的人报上自己的名字,表示自己是Solly的同学,有事求见。

 

职员很有礼貌的把他请到会客室,很快,Solly就热情的出现在他面前。Solly穿着黑色的西服套装,打着条纹领带,显得颇为老练和成熟,好像突然之间长成了一个大人的模样。这让让Even颇有些不习惯,在他的印象中,Solly还是那个胖乎乎的,其貌不扬,无时不刻不在吃东西的小男孩儿。可是Solly见到他很高兴,他在学校的时候就很崇拜Even, 虽然Even对他的态度并不怎么样,他也并不往心里去。“Even,什么风把你吹来了?你和Isak不是正在游山玩水吗?”

 

Even和他寒暄了几句,马上切入正题,“Solly,我遇到麻烦了,想请你帮个忙。”

 

Solly热情的说道:“没关系,老同学,尽管说。”

 

Even这才说道:“前几天Isak淋了雨,生病了,一直高烧不退,我一点儿办法也没有。现在我们住在旅馆里,想回家也回不去。在旅馆里也不方便照顾,你看.......”

 

Even没把话说完,看着Solly,希望他自己提出来。果然Solly马上说道:“哦,那太糟糕了,你们赶快到我家来吧,我们在乡间有幢别墅,也没什么人住,正好可以让Isak养病。”

 

Even没想到事情这么顺利,高兴地马上握住Solly的手,“Solly你太好了,你简直帮了我的大忙了!”

 

Solly大度地说道,“老同学了,这点儿小事不算什么,我下午就派辆马车去接你们,可以吗?”

 

---------------- 

 

Even和Isak来到了Solly家的乡间别墅,这里空气清新,环境宜人,附近就是一片森林和湖泊,非常幽静。Solly为他们请了最好的医生,自己也经常过来探视,Isak才渐渐退了热度,慢慢开始恢复。Isak 生病期间Even的态度都很温柔,他几乎不出门,每天就是照顾他吃药,喂他吃饭,等他身体稍微好一点,就推他到花园走走,读书给他听,Isak默然的看着远方的森林和草地,也不知道听进去没有。

 

虽然他的身体渐渐复原,可是精神还是比较颓废,似乎对什么都提不起劲来。只有Solly来访的时候,他才稍微打起精神陪他说说话,似乎不好意思辜负了Solly的一片好心。可是Solly一走,他又变得安静,对待Even也不冷也不热。

 

Even知道Isak这场病都因自己而起,心中无限愧疚,所以Isak对他冷淡,他也不计较,仍然陪在他身边小心照顾他。

 

------------- 

 

这天Even把晚餐端到Isak 床边,Isak吃了几口,又说不吃了。Even忍不住说道:“Isak,你生我的气可以,可是你不能折磨自己的身体,你瘦成这样,我怎么和你父母交代?”

 

Isak看了他一眼,赌气说道:“不要你管,你是我什么人?”

 

Even压低声音说道:“好吧,都是我不好,我对不起你。但是,你能不能先养好身体,我们回家再说好吗?”

 

Isak激动的说道:“回去干什么?回去又要若无其事的装作我们之间什么也没有?要我陪你一起演戏,去追这个伯爵小姐,那个公爵小姐,直到你攀上高枝,飞黄腾达为止吗?”

 

Even一听这话,愤怒的站起来说道:“那你要我怎么样?我不像你,家里大把的钱给你花,我什么都没有!我能怎么样!”

 

Isak也有些后悔伤害到Even的自尊心了,他伸出瘦削的手,轻轻扯了扯他的衣角,恳求的说道:“Evi,你还不明白吗?我的就是你的,你要什么我都可以给你!”

 

Even看着他,冷笑道:“所以,你和那些伯爵小姐,公爵小姐有什么区别?除了,你是男的?”

 

Isak一听这话,愤怒的抬手就想打他,Even敏捷的抓住他的手腕,狠狠的说道:“怎么?你想控制我是吗?告诉你,没人能控制我,没人能告诉我应该怎么做!”

 

Isak想要挣脱开他的手,可是Even的手握的很紧,他根本挣脱不开。Even盯着他,突然凑上前去,试图亲吻Isak,Isak扭头奋力推开他,两人在床上纠缠在一起。

 

他们正闹的不可开交,突然,身后一个声音传来。Solly一脸震惊地站在门外。

 

Even回过头,看见Solly,低低的诅咒了一声,气急败坏地说道:“哦,上帝,你难道不会敲门吗?”

 

Solly张口结舌的试图关门,“对不起,我,我什么都没看见!”

 

说完,他仓皇的夺门而出。

 

Even还压在Isak身上,居高临下的看着他,冷笑着说道:“你干的好事,现在你满意了?”

 

Isak也有些尴尬,他扭过头,看着窗外,低声说:“放心,Solly不会说出去的。”

 

Even狠狠看了他一眼,站起来,整了整衣领,抹了一下头发,冷静的说道:“看来,我要去找他谈谈了。”

 

Isak目送着Even走出房间,懊悔地倒在床上,用被子遮住了脸。

 

 

【好基友上线了,事情会有转机吗?】

 

 

------------------ 待续 ---------------

 

评论 ( 20 )
热度 ( 41 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER