《我的殿下-2》

【这么好的CP居然是个冷CP,简直不可思议,不过这里有个大神,她写的骑士回忆录简直太好看了,我的历史知识没她丰富,她还写了好多科普菲利普的文章,太长知识了,推荐大家去看。】

 

菲利普不希望洛林不高兴,虽然因为地位的悬殊,他是占据主动的那一个,但是洛林脾气倔强,一旦生气起来,也不是那么好哄的。菲利普准备了很多礼物去看洛林。洛林坐在房间里,一边喝酒一边玩牌。

 

他看见菲利普进来,并没有像往常那样,扑上去热吻,而是冷淡的看了他一眼,继续玩牌。

 

菲利普知道他还在生气,只好低声下气的说道:“亲爱的,你看,我给你带了什么来?这些都是上好的丝绸,够你做几箱子衣服了!”

 

洛林瞟了他一眼,丝毫不感兴趣,“殿下,你以为我真的喜欢衣服吗?”

 

菲利普凑上去,亲吻了一下他的头发,“不然呢?你上个月的衣服账单够普通人家吃一年了。”

 

洛林没有动,殿下正在亲吻他的头发,他很想转过身去,拥抱他,亲吻他,把他压在身下,可是他克制住了自己,一动不动。“如果殿下不高兴,我可以不做衣服。”

 

菲利普继续拨弄着他的头发,“亲爱的,我不过随便说说而已,几件衣服而已,我还是付得起的。”

 

洛林腾的站起来,走到窗边,对着菲利普举起了酒杯,“我还没祝贺殿下,终于圆房了!”

 

菲利普无奈的摇摇头,走到他面前,搂住他的腰,“不然你要我怎么办?这是我的义务,我必须让她生孩子,很多孩子......”

 

洛林打断他说道:“是的,然后成为你哥哥手中的棋子。”

 

菲利普微微变了脸色,批评路易十四是危险的,不允许的,洛林显然还没有吸取教训。他压低声音,凑近他说道:“我们,所有人,都是我哥哥手中的棋子!”

 

洛林急了,他一直为菲利普鸣不平,明明菲利普那么优秀,作战那么勇敢,那么有谋略,可是却始终被路易压制。自从上次的胜利之后,路易就再也不让菲利普领兵了。原因何在,不言自明,路易不能容忍任何人威胁到自己的权威。

 

他冷笑着说道:“所以,你现在的工作就是负责生孩子?”

 

菲利普捉住他的手,厉声说道:“够了!我知道你不高兴,不过,你不要忘了我的身份!我的责任不是让你高兴,而是让国王高兴!”

 

洛林抱住了菲利普,柔声说道,“那么你呢?谁能让你高兴?”

 

菲利普低头看着洛林,这个十几岁起就陪伴在他身边的男人。虽然他们的关系充满了激情,紧张,暴力,冲突和争吵,但是他必须承认,洛林是这个世界上最懂他,最爱他的人。他不完美,生活奢侈,放荡轻佻,又不懂经营,如果没有他,他大概连衣服也买不起。但是,他就是喜欢他,也一直容忍和纵容他。他心软了,他盯着洛林美丽的蓝色眼睛,低声说道:“你,只有你能让我开心。”

 

他们拥吻在一起。这个吻比以往的任何一次都更加激烈,更加热情,他们边吻边跌跌撞撞的往床边走去,一起倒在了床上。洛林压在菲利普身上,低头看着菲利普近乎透明的蓝色眼眸,他喃喃说道:“我真不该这么轻易就原谅你!”

 

菲利普等不及地把他拉下来,吻住他,“亲爱的,我们不可分离。”

 

----------------------- 

 

洛林不再对夏洛特冷嘲热讽,这样做毫无意义,她作为菲利普的妻子将融入凡尔赛的宫廷生活,他阻止不了。他也结交了一位小姐,带着她参加凡尔赛的宫廷聚会。那位小姐被眼花缭乱的宫廷生活,各种繁文缛节,人际交往搞的不知所措,处处显得好像惊弓之鸟。洛林耐心地教导她各种礼仪,带着她出双入对。

 

菲利普撞见了,马上把洛林拉到一边,“你想干什么?”

 

洛林轻佻的笑着,“我可不想孤独终老,大概也要学学殿下如何两全其美。”

 

菲利普愤怒的说道:“你疯了吗?你以为我能容忍你和别的女人?”

 

洛林也愤怒的说道:“我能,你为什么不能?”

 

菲利普理亏的缓和语气说道:“好啦,你暂且忍一忍,等我履行了义务,我就和她分床睡。”

 

洛林不再理他,他挣脱开菲利普的手,走了几步,又回头说道:“对了,那个托马斯,你最好小心些。”

 

菲利普正在生闷气,听了这话,冷笑道:“怎么?你连他的醋也吃?”

 

洛林正色道:“我觉得他不可靠。”

 

菲利普走近他,挑衅道:“哦?怎么不可靠?”

 

洛林有些不自在的说道:“凭我的直觉,我觉得他不简单。”

 

菲利普讽刺道:“女人的直觉吗?”

 

洛林无可奈何的仰头笑了一下,“随便吧,殿下,我告辞了。”

 

菲利普在他身后气急败坏的说道:“那么我真去找诗人了!”

 

洛林回头挥挥手帕,轻蔑一笑道:“哼,诗人?很好,让他在床上作诗吧!”

 

菲利普看着洛林的背影,随手拿了一杯酒,一饮而尽。

 

----------- 待续 -----------

 

评论 ( 6 )
热度 ( 24 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER