凡尔赛【Dark Side-1】

   洛林骑士是凡尔赛宫的一景,他正当青春年少,一头微卷的金发,闪耀着健康的光泽,一双蓝色的桃花眼,似乎看谁都含情脉脉,当然还有他高挺的鼻梁,脸部雕塑般的线条,无可挑剔的衣品,都让他每次出现都是众人的焦点。就算是在美人云集的凡尔赛,洛林的美名也广为传播,他被称为法国最帅的男人。

 

当然了,洛林之所以引人注目,除了他出色的外表,还因为他总是和殿下一起出现。殿下是国王唯一的弟弟,在宫中的地位自然不可小觑。而殿下也是宫中一景,和路易不同,殿下有种阴柔的美,他也喜欢女性化的打扮,各种蕾丝蝴蝶结什么的,都是殿下的最爱。洛林和殿下总是形影不离,他甚至就住在殿下的寝宫里。这在宫中是公开的秘密。在当时的法国,同性之爱虽不是禁忌,但也绝不光彩,而殿下之所以敢如此明目张胆,自然是因为路易对弟弟的纵容和宠爱。

 

不过最近,殿下不再和洛林出双入对了。殿下似乎对二夫人开始表现出了兴趣,愿意花点时间陪她了,他还看上了宫廷诗人托马斯,时不时和他调调情。殿下的风流韵事不少,当殿下的情人,似乎必须要接受这些,可是洛林不愿意。在他心里,他是真的喜欢殿下,殿下在他心中的分量比别人想象的要重的多,可是他只能表现的无所谓。

 

自从上次殿下抱怨他买衣服花钱太多以后,洛林就开始自己想法子赚点零花钱。虽然他出身贵族,可是他是次子,并没有继承权,没有殿下的资助,他很快就捉襟见肘。他设法弄了些丝绸还有香料卖给凡尔赛的太太小姐们,他能言善辩,很会讨女人欢心,是个推销高手,生意很不错。

 

当他开心的数着钱的时候,被殿下看见了。殿下不屑一顾的说道:“怎么?我给你的钱还不够你花的吗?”

 

洛林有点寒心,菲利普还是以为他只是为了他的钱吗?他骄傲的仰起头,“我怎么敢花殿下的钱?买件外套都要被说呢。”

 

菲利普有点不好意思,“我不过随便说说而已,又不是不让你买?”

 

洛林摆摆手,把钱放进口袋里,“您的钱还是留给诗人买稿纸吧。”

 

菲利普不让他走,从身后抱住他,撒娇的说道:“我代表国王和印度签了协议,你不为我骄傲吗?”

 

洛林当然为菲利普感到骄傲,可是菲利普做这些事的时候,是夏洛特陪在他身边,而不是自己,他有点觉得酸溜溜的。“我当然为您骄傲,您拥有的才华,比您自己知道的,要多的多。”

 

他是真的这么认为,菲利普可爱又纯真,他喜欢的是这样的菲利普。

 

菲利普高兴的说:“你为我高兴是吗?我们一起开个party庆祝吧,你不是最喜欢开party的吗?”

 

洛林也有点高兴,菲利普说“我们”,“可是,皇后同意吗?她不是禁止凡尔赛宫内的一切享乐吗?”

 

菲利普撇撇嘴,“管她呢。我现在是国王,当然想干什么就干什么!”

 

洛林笑了,享乐他最在行,能让殿下高兴就好。

 

他们在殿下的寝宫搞了一个私人party,只有收到特别邀请还有颜值特别高的人,才有资格参加。殿下穿着国王才能穿的金色礼服,煞有介事的致辞,看起来可爱又美好。洛林上前给他戴上金冠,他还模仿邦当的口气宣布“The king”,模仿的惟妙惟肖,大家都哄堂大笑。殿下搂住他,甜蜜的亲吻他,殿下露出最好看的笑容,温柔又甜美,眼睛仿佛闪着星星。殿下淘气起来是多么的可爱,洛林看着殿下,眼睛都舍不得移开。

  

他们关起门来,彻夜狂欢,所有的年轻男女,都在美妙的音乐,奢靡的气氛中迷醉了,尽情的放纵这自己。洛林的眼中只有殿下,殿下拉他上台,他们温柔的拥抱在一起。殿下的笑容既纯真又诱人,他以为他的殿下又回来了。可是当他又口无遮拦,无意中讽刺二夫人的长相的时候,殿下却生气了。殿下说:“你就没什么别的可说的了吗?”

 

洛林其实对二夫人并没有什么恶意,只是嘴贱罢了。二夫人长的不好看,殿下自己也抱怨过。他说:“可是,她在试图改变你。”

 

殿下说:“这有什么不好吗?也许我是应该有所改变。”

 

然后殿下就甩手走了,留下洛林呆立当场,失落万分。

  

殿下扮演了一次国王,就为法国赢得了条件更加优厚的条约,这让殿下觉得作为国王的弟弟,他有责任,也有能力参与更多的国家事务。殿下并不是没有野心,他只是压抑了自己。可是洛林害怕了,他所知道的只有寻欢作乐而已,陪着殿下享乐,是他唯一的价值,而现在,殿下的心似乎离他越来越远了,他害怕会失去殿下。

 

洛林心想,也许从军是最好的选择了。没有了殿下的宠爱,他在凡尔赛宫根本没有自己的位置。他是次子,也没有资格继承家业,那么在战场上建功立业,就是他唯一的选择了。他不能失去菲利普,但是他更加不能失去的是自己的骄傲。

 

【哇,真不容易呀,居然说我有敏感词,不让我发。其实发不发的也无所谓,反正也没人看,可是真不让我发,我又好想发出来。哈哈。知道我怎么发出来的吗?告诉大家一个克服敏感词的方法,你一段段的发,就能找到哪段有问题。看在我这么不容易的份上,给点个赞吧。】

 

------------ 待续 --------------

 

 

评论 ( 13 )
热度 ( 51 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER