凡尔赛【Dark Side-2】

【其实我更喜欢第一季时洛林和菲利普的对手戏,有很多萌点,第二季太虐,希望第三季能够甜回来。据说历史上的洛林手段高超,把菲利普吃的死死的,两人的关系,他还占据主动了。不过,这样菲利普的形象就不好了,我还是喜欢剧里这样的安排。】

 

    菲利普并不讨厌夏洛特,事实上他觉得她人个性直爽,心地善良,是个好人。他和亨利艾塔的婚姻是一场灾难,亨利埃塔不爱他,她爱的是他的哥哥路易,而他的哥哥是国王,他还能说什么呢?只能默许。这场失败的婚姻让他们彼此都很痛苦,这把菲利普更加推向了同性的怀抱。

 

    洛林十几岁就开始就出现在他的生命里,一开始他喜欢吉什伯爵,对洛林并不是很留意,可是后来因为洛林在战场上受了伤,他把他接到自己的马车上休养之后,他们的感情就突飞猛进。洛林和吉什伯爵不同,虽然他有些小心机,小伎俩,但总体是一个温柔浪漫的情人。而吉什伯爵高傲的近乎冷酷,对菲利普的态度简直恶劣。而洛林风骚,浪漫,幽默,多情,是一个更加让人舒服的情人。从那以后,洛林渐渐取代了吉什伯爵,成为菲利普最宠爱的情人。

 

    洛林很了解菲利普,他知道菲利普作为国王的弟弟的种种不甘和痛苦,所以他尽量让他开心,鼓励他,甚至怂恿他,让他对自己更加自信。其实菲利普非常聪明,他小的时候就因为太过聪明,功课太好,母后和马扎林甚至命令他的家庭教师不再教他读书,而是让他去玩儿,因为害怕他会威胁路易的王位。从某种程度来说,菲利普的一生都因为他是国王的弟弟而改写了。就像他自己说的,他必须作为阴影存在,不能威胁到路易的光芒。

 

    洛林对菲利普说,路易是太阳,在白天闪耀,而他就是月亮,照亮了黑夜。菲利普听了很高兴,他亲吻洛林说,我真的很想你。这样的甜言蜜语,菲利普可不常说。洛林听到简直要开心的昏过去了。

 

    可惜菲利普必须要再结婚,不管他愿不愿意。路易也觉得菲利普的第一次婚姻不幸福,他也有责任,所以,弟弟的第二次婚姻,他特意为他挑选了一位德国公主,夏洛特。她虽然不漂亮,菲利普反正喜欢男的,漂不漂亮也无所谓,但是她身体健康,应该很能生孩子,路易希望菲利普能多生些孩子,他自己和王后感情一般,不可能会有很多孩子。

 

    二夫人来了,洛林的位置就多少有些尴尬了。菲利普要尽丈夫的义务,他能怎么办?他总不能和一个女人抢男人,于是他只能用酒精和赌博麻醉自己,可是却把菲利普越推越远。有的时候,他真恨自己太爱菲利普,甚至牺牲了自己作为男人的尊严。如果不是因为菲利普,他真不想待在凡尔赛,这里充满了虚伪狡诈和阴谋,高尚的神父都能被人设计毒死,而一直貌似高贵正直的王后,居然也想收买他,让他出卖蒙夫人。他拒绝了,并不是因为多喜欢蒙夫人,而是因为他不愿意违背自己的良心说假话,陷害别人。

 

    夜深了,他坐在空荡荡的大厅里,独自一人玩着纸牌。夏洛特来了,她告诉他,希望和他和平共处,不要成为敌人。他说,我知道你的心意是好的,但是在凡尔赛好心一文不值。他一直都是明白的,凡尔赛纸醉金迷,没有钱,根本负担不起那些昂贵的衣服和赌博的开销,但是他又不能离开。菲利普在这里,他怎么舍得离开?

 

    他无法忘记,他第一次看见殿下的时候,殿下一头黑色的卷发,白皙的脸庞,深邃的仿佛透明的灰蓝色的眼睛,玫瑰花一般的嘴唇,高傲的骑在一匹白马上。他从来没见过这么好看的男人,而殿下有一种既天真,又单纯,既骄傲,又脆弱的美。从那一刻起,他的视线就无法离开殿下。

 

    他还记得他们初夜之后,他对殿下的誓言:

 

Everday I do not touch you, taste you, feel you

will be a day of death.

I meant it then and I mean it now.

If you don’t love me, no one loves me.

 

    他一直记得自己对殿下的誓言,可是他不知道殿下还记不记得,或者还在不在意。

 

 

------------- 待续 ------------

 

评论 ( 6 )
热度 ( 42 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER