SKAM同人【自由之地-2】

 

一个穿着制服的警察朝他们走了过来,他用手电上下打量了他们一番,然后用公事公办的口气说道:“证件。”

 

Even和isak慌忙从口袋里掏出证件递给他,他拿过来随便翻看了一下,然后递回给他们。“你们还是高中生吧?这么晚不回家在外面干什么?”

 

Even指了指自己背着的吉他,不卑不亢的回答道:“我们为一个俱乐部表演。”

 

警察以批评的口气说道:“年纪轻轻多学习,别干些有的没的。”

 

Even刚想开口,Isak连忙拉住他,说道:“是的,您说的对,我们马上就回家。”

 

警察好不容易放过了他们,Even先送Isak回家,一路无话。快到家的时候,Even突然拉住Isak拐到街角,Even长长的手臂撑住墙壁,把他挡在阴影里,低声说道:“Isak,我刚才说的,是认真的,你考虑一下吧。跟我一起走!”

 

Isak为难的低下头,“可是,你打算怎么过去?”

 

Even听出isak有些动摇了,马上高兴的说道:“我已经初步计划好了。明天排练的时候,我再偷偷告诉你!”

 

Isak吃了一惊,他以为Even只是随便说说而已,没想到他已经有计划了。

 

Even笑着在他腮边亲吻了一下,说道:“去吧,别想太多,你只要相信我就行!”

 

Even看着Isak离去的背影,刚才还在微笑的脸,瞬间凝重起来。他意识到自己做了一个非常重要而又危险的承诺。他真的能够把isak安全的带到西德吗?他的计划真的可行吗?万一出了差错怎么办?他突然不敢再想下去,心情变得沉重起来。

 

----------------- 

 

第二天放学后,Even和Isak一起来到学校附近的咖啡厅,他们各自点了一杯咖啡,找了靠窗的位置坐下来。Even昨晚兴奋的几乎一夜没睡,现在眼睛还充满了血丝,但是他的精神很振奋。isak担心的看着他,“Even,你昨晚没睡好吗?看起来好累的样子?”

 

Even点点头,压低声音说道:“傻瓜,我怎么可能睡得着?我一晚上都在思考我们的计划!”

 

Isak咬了咬嘴唇,脸上浮现出一丝担忧的神色。

 

Even对着窗外示意了一下,低声说:“你看到对面那个检查站了吗?”

 

Isak跟随他的目光看过去,这是柏林墙无数个检查站中的一个,有两重路障,铁丝网,还有士兵把守,过往的车辆和人流都要停下来,接受检查。这个检查站是物资运输的一个关口,不断有卡车运送食物,药品,来往于东西德之间。

 

看守的士兵身上背着的枪在阳光下闪着耀眼的寒光。

 

Isak不禁打了一个寒颤,低声问道,“我们怎么过去?”

 

Even低声说,“我准备搞一辆卡车,然后冲过去!”

 

Isak吓了一跳,“什么?你哪儿来的车?你连驾照都没有!”

 

Even在他耳边说道;“别担心,我有办法,我虽然没有驾照,但是我会开车。你只要周日的上午7点之前,来这里和我会和就可以了。不见不散!”

 

周日就是后天,一切都像龙卷风,发生的太快,太突然了!isak犹豫的说道:“这么快?我,我还没准备好呢!”

 

Even握住他颤抖的手,“只要是做对的事情,任何时间都是对的,等待只会让我们失去勇气!你什么都不用带,只要带上你的吉他就可以,我们到了那边可以去找我姐姐,她会帮我们的!我们还可以一起演出,饿不死的!”

 

Isak看着Even热情的双眼,里面闪烁着自信和勇敢的光芒,他从来无法抗拒他的请求,他默默的点点头。

 

Even又补充了一句,“记住,不要告诉任何人!你的父母也不行!”

 

Isak乖乖的点点头。他的父母都是普通工人,他们信奉社会主义,觉得社会主义没什么不好。他们听从国家的安排,尽职尽责的工作,即使给他们投票权,他们大概也不会去投票吧。

 

分别的时候,Even找了个没人的角落,再次拥抱亲吻了isak, “Isak,相信我,只要过了那个检查站,我们就自由了!为了自由,冒险是值得的!想想吧,我们可以唱自己写的歌!”

 

Isak看着Even青春洋溢的脸,坚定的点点头,“恩,我相信你!”

 

 

【突然觉得以前的历史事件很吸引人呢,和以前相比,世界变化太大了,你们觉得呢?】

 

 

-------------- 待续 ---------------

 

 

评论 ( 4 )
热度 ( 27 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER