SKAM同人【自由之地-4】

 

Even的小腿中弹,肋骨骨折,他被迅速送往医院,所幸他的伤都不算严重,很快就会康复。他单身闯关的壮举第二天就登上了报纸的头条,成为追求自由的英雄。他想他在东德的家人和isak应该都会看到这个消息,知道他没事。

 

他的病房被各路记者包围,他们千方百计想要采访他,想要他说出在东德的种种遭遇,他的逃脱过程,等等。但是Even拒绝了所有采访,他终于来到了向往已久的自由之地,可奇怪的是,他丝毫也感觉不到兴奋,满足,激动这些种种该有的情绪。他只想着isak,不知道他在那边怎么样了?那天到底发生了什么事,让他没有赴约。他越想越不是滋味儿,他终于明白isak对于他的意义远比他想象的还要大的多,没有isak,所谓的自由也完全变了味儿。

 

Even的姐姐Rebecca也闻讯赶来看望他,她现在汉堡教书,不在柏林,她邀请Even到汉堡和她一起住,这样方便她照顾他。可是Even拒绝了姐姐的好意,Isak就在柏林墙对面,他不想离开柏林,他想离isak越近越好,即使不能见面。

 

Even出院以后找到了以前音乐上合作过的朋友Dave,他在柏林开了一家酒吧,Even想先在柏林找份工作安顿下来,然后再想办法让isak过来。Dave见到Even很高兴,他们喝着啤酒,聊了很多。Dave问他,“对了,你的搭档isak怎么没一起过来?”

 

Even垂下眼睛,低声说道;“我们本来商量好一起过来的,可是当天他没有赴约。”

 

Dave隐约有点猜到Even和isak关系不一般,“那你打算怎么办?再找个新搭档?”

 

Even摇摇头,坚决的说道:“不,我要找到他,然后再把他带过来!”

 

Dave吃了一惊,“你疯了?你撞死了那个士兵,你知道吗?你过去的话,就是杀人犯,他们会枪毙你!”

 

Even点点头,“我知道,但是我必须再过去一趟,不找到isak,我不会甘心的!”

 

Dave感叹于他的勇气,欲言又止的说道,“其实,也不是不可以,我知道有条密道......”

 

说到这里,他突然又停住了,似乎后悔说了这句话。Even眼睛一亮,马上追问道:“密道?什么密道?”

 

Dave后悔的说道:“我不该告诉你的,知道的人越多越危险。”

 

Even连忙恳求道,“Dave,求你了,我绝不会告诉任何人的。我必须再见到isak,我不知道到底发生了什么事情,我担心死了。”

 

Dave看了Even一眼,试探的问道,“你和他...........?”

 

Even看着他的眼睛,郑重的点点头,“是的,他不在这里,那么自由也失去了意义!”

 

----------------- 

 

Dave被打动了,他同意带Even去见密道的组织者。他们是一群社会活动家,专门帮助东德的公民逃往西德。

 

入夜以后,Dave带着Even来到柏林墙交界处的一个废弃的旧仓库,一个年轻大学生模样的人警惕的问道:“Dave,这个人是谁?”

 

Dave介绍道:“你没看报纸吗?他就是Even,开车闯关过来的那个年轻人。”

 

年轻大学生顿时心生敬意,伸出手和他相握。“怎么,你还来这里干什么?”

 

Even正不知道应该怎么解释,他好不容易逃到了西德,现在居然又要回去,别人肯定以为他疯了吧。Dave在一旁替他说道:“他的女友还在东德,他想把她一起带过来。”

 

年轻学生不可思议的看着Even,然后说道:“好吧,你可以过去,但是明天晚上12点之前一定要过来,过时不候。”他又解释道,“这条密道随时有被泄露的风险,一旦被守卫发现,一切都完了。”

 

Even点点头,表示明白。

 

他和Dave握手告别,Dave拍拍他的肩膀,“保重,老兄!说真的,我还从没见过有人好不容易逃过来,又回去的。”

 

Even重重的握住了他的手,“谢谢你,我一定会回来的。”

 

-------------- 

 

Even跟着年轻学生走入废弃的仓库,来到地下室,他们掀开一块松动的地板,出现了一个密道的入口。年轻学生嘱咐他说:“你爬过去,对面会有人接应你。她叫Karoline.”

 

Even弯下腰,爬进密道,密道很矮,他只能趴在地上,手脚并用的往前爬。里面漆黑一片,一丝光线都没有,Even爬着爬着,似乎完全失去了时间和空间的概念,他不知道自己爬了多久,也不知道到底爬了多远。他突然不知道隧道的另一头有什么在等着自己,会是一个东德警察吗?他突然后悔了,好不容易逃出来,居然又再次以身犯险,他是脑子坏掉了吗?可是他马上又想起了isak纯真的笑脸,只要能再次见到Isak,他什么代价都愿意付!

 

不知道过了多久,Even终于在爬到了隧道的尽头,他敲了敲墙壁,头顶的木板打开了,一个女孩子对他伸出了手,把他拉了上来。

 

他又一次站在了东德的土地上。

 

眼前是一个美丽的金发碧眼的女孩子,她带着怀疑的眼光打量着他:“你是谁?我不认识你。”

 

Even回答道:“你好,你是Karoline吗?我叫Even,是Dave介绍我来的。”

 

Karoline上下打量着他,突然想起什么似的,惊呼道,“哦,你就是上个月开车闯关的那个Even吗?”

 

Even不好意思的点点头,“是的,就是我。早知道有这条密道我就不用冒那么大风险了。”

 

karoline摇摇头,“没有什么手段是万无一失的,这个密道也随时可能会暴露,所以,你为什么又回来?”

 

Even含糊的说道,“我来找一个人,把他也带过去。”

 

Karoline点点头,没有多问,“好吧,不过你千万小心,你现在被通缉了,明天晚上12点,会有一批人从这里过去,你到时候准时过来,过时不候!”

 

Even告别了Karoline,转身消失在黑暗的街道里。

 

 

【Even和Isak逃生记,没人看就没人看吧,我写的很爽呀,也不用字斟句酌了。】

 

 

---------------- 待续 --------------

 

评论 ( 9 )
热度 ( 34 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER