SKMA同人【自由之地-5】

Even再次站在了东德的土地上,还是熟悉的街道和衰败的建筑,可是现在却变得如此陌生。明明只有一墙之隔,可是墙的两边却有着截然不同的氛围,一边是生机勃勃和欣欣向荣,而另外一边却充满了紧张和压抑。他想马上去找isak,但是他担心遇到isak的父亲,或者更糟的,遇到警察。最后他决定先回家一趟,然后明天下午在学校门口等isak放学。

 

他趁着夜色先回家,他当然不敢大摇大摆的敲门进去,他现在是通缉犯,他觉得到处可能有警察躲在暗处,随时准备逮捕他。这种恐惧,让他紧张的几乎无法正常走路了。

 

他先在家附近转了一圈,确定没有人跟踪以后,才从后院偷偷潜入家里。也许东德警察也想不到他这么大胆,居然还敢再回来吧。

 

家里静悄悄的,只有厨房亮着灯,Even以为大家都睡了,没想到妈妈正在厨房煮茶。她见到Even当然吃了一惊,他们惊喜的拥抱在一起,随后家人们都来到了厨房。他们见到Even都是又激动又担心,大家都忍不住流下泪来。Even独自一个人在医院的时候都没有流过眼泪,他以为是因为自己长大了,再也不会软弱和多愁善感,可是现在,他在家人的簇拥之下,也流下了激动的眼泪。能与家人重逢真是太好了,他知道先前他只是太紧张了,封闭了自己的感情而已,他对家人的爱,一点都没有减少。

 

妈妈给他做了晚餐,看着他吃下去,他告诉他们他必须要再回西柏林,他们都沉默了。他们知道他别无选择,他杀死了一个士兵,这是无法原谅的,留下来只能是死路一条。为了保险起见,他们也没有多问他的计划,只是给了他足够的钱,还要他多加小心。Even觉得,突然之间,家人不再拿他当小孩子了,而是把他当一个大人看了。他要自己做决定,自己承担风险和后果。这是他以前一直渴望的,可是现在,他发现独自面对这个世界,并不是那么容易,而家人也无法给他太多帮助,而他还有isak需要照顾,他无比希望自己赶快强大起来。

 

Even吃了晚餐,回到自己的房间一觉睡到第二天中午。起床后,他吃了一点东西,换了一身衣服,戴上墨镜和帽子,就出发去学校找isak。

 

再次走在光天化日之下的东柏林,让他更加紧张万分,仿佛有无数双眼睛盯着自己,随时可能认出他来。幸亏墨镜和帽子给了他有限的保护。

 

他躲在学校附近的一条小街里,等待4点钟,isak 放学的时间。这是他放学的必经之路,他不可能错过他。他紧张地一直盯着校门口看,同时警惕着周围的人群,以防有人认出他来。

 

终于,渐渐开始有学生从校门鱼贯而出,Even一眼就看到了高挑修长的isak。一个月不见,他似乎又长高了一些。他背着书包,和几个同学走在一起。他们似乎在聊着什么有趣的事情,然后一起大笑起来,isak听着,但是没有笑。他的手插在口袋里,耷拉着肩膀,看起来那么年轻稚气,仿佛早晨带着露水的橙子,在阳光下闪耀着健康清新的光泽。最初吸引Even的,就是Isak身上这种独特的健康纯真的气息。

 

Even的内心突然涌起一阵恐慌,他到底在干什么?他只能躲在暗处,偷偷看着isak,因为他是一个逃犯,他也许根本不应该来找他。他知道东德的报纸肯定把他描述成一个叛逃者,一个杀人犯,他不知道isak会不会受到影响,更重要的是,他不知道Isak是否还爱着他。

 

他正在胡思乱想之际,isak在路口和同学挥手告别,朝他的方向走了过来。Even来不及多想,在他走过的时候,突然从小街旁闪出来,伸手猛的把他拉到暗处,他脱下墨镜,“Hi,Isak,是我!”

 

看到他的脸,Isak马上发出一声惊呼,他连忙捂住自己的嘴,震惊地看着Even。然后惊喜的表情浮现在他脸上,随后眼泪涌满了眼眶,他们激动地紧紧拥抱在一起。久别重逢的喜悦,让他们不顾旁人的侧目,忘我的亲吻着对方。Even终于放下心来,至少他可以确定,isak 还是爱着他的。

 

过了一会儿,Even放开Isak,他戴上墨镜,接过isak的背包,“我们走吧,这里不安全。我不想被别人认出来。”

 

Isak乖乖的跟在Even身后,他又高兴又愧疚,他以为他再也见不到Even了,他有一肚子的话,想要和他说,“你怎么过来的?你有什么打算?有别人知道你在这儿吗?”

 

Even冷静的说道:“Isak, 别着急,我们需要找个安全的地方谈谈。”

 

他们发现了一家教堂,门没锁,他们走了进去。

 

这是一个朴素的小教堂,灯光昏暗,有几排木质长椅,一个女人正在擦拭灯具。他们手牵着手在后排坐下,开始低声交谈。

 

“我爱你。”Even马上说道。

 

“我也爱你。”

 

“星期天早上,你为什么没来?我等你到9点。”Even终于问出了折磨他很久的问题。

 

“我害怕。”Isak低着头,可怜兮兮的说道。

 

Even有点儿生气了,他带着责备的口气说道:“我也害怕,可是我们说好了的。”

 

“我知道。”

 

他能看出isak很后悔,也很内疚,可是他需要知道真相。他继续说道;“我冒了很大的风险,你不能一句话都不说就中途反悔!”

 

“对不起。”

 

“我绝不会这么对你,”他带着责备的语气说道:“我太爱你了!”

 

听到这话,Isak猛地抬起头,仿佛挨了一个耳光似的,他激动的说道:“我不是懦夫!”

 

“如果你爱我,你怎么会让我失望?”

 

“我愿意为你死!”

 

“如果这是真的,你就会和我一起走。而不是现在说这种话!”

 

Isak抬起眼睛,眼泪汪汪的看着他,“因为,警察找我父亲谈话了!”

 

Even震惊了,他完全没想到。“什么?”

 

“那天晚上,我回去以后,家里就来了一个秘密警察,他正在和我父亲谈话,他说我不能再和你一起表演那些反动歌曲,否则的话,我的父亲会失去工作,我也会被开除。”

 

“见鬼,这是恐吓!”Even气愤的说道。

 

“是的,可是我父亲当真了,你知道,他热爱他的工作。他把我反锁在家里,不准我出去。”

 

“哦,天哪,Isak, 我不知道。”Even握住了他的手,之前的愤怒和责备都转化成了满腔的怜爱。

 

“那天我简直度日如年,我想去找你,可是出不去,我也怕如果我去找你,把警察带过去了怎么办?天哪,幸亏你没事,否则的话,我简直活不下去!”

 

Even连忙抱住了他,“好了,好了,别说了,我没事。而且我要带你一起离开这里!”

 

Isak连忙挣脱了他的怀抱,“可是,这太危险了,万一你被发现怎么办?”

 

Even握紧他的手,看着他的眼睛,“你愿意跟我一起走吗?”

 

Isak点点头,“我当然愿意。”

 

Even激动的抱紧他,“有学生在柏林墙下挖了一条密道,我就是这么过来的。今天晚上,我们就要从这条密道穿过去。”

 

Isak颤抖着声音说道:“今天晚上?”

 

“是的,马上!”他看出isak害怕的样子,连忙安慰他说,“别担心,isak,我会保证你的安全的。我成功过一次,就能做到第二次。这是唯一的机会了,如果这次你不跟我走,我们也许再也无法见面了!”

 

一听到这话,isak瞬间下定了决心,他拉着他的手站起来,“那么还等什么?我们走吧!”

 

【这次我是希望完结的,希望大家喜欢的话,留言给点鼓励吧。】

 

------------- 待续 ------------

 

评论 ( 9 )
热度 ( 37 )

© 唯恐夜深花睡去 | Powered by LOFTER